Paterna anuncia una bajada total superior al 11% en el IBI para 2019 

Paterna anuncia una bajada total superior al 11% en el IBI para 2019 

Paterna anuncia una bajada total superior al 11% en el IBI para 2019

Juan Antonio Sagredo ha firmado el decreto solicitando una actualización de los valores catastrales de las viviendas paterneras para seguir adecuando su precio a los valores de mercado y seguir disminuyendo la presión fiscal de los paterneros y paterneras.

La medida supondrá una bajada de 3 puntos porcentuales en el IBI para 2019, que se suma a los 8 puntos que el Ejecutivo de Sagredo ya rebajó de este impuesto en 2017 y 2018.

Los vecinos y vecinas de Paterna verán reducido el año que viene su recibo del IBI un 3% más, lo que significa que en los últimos años, los paterneros y paterneras habrán visto rebajado el pago de este impuesto en un 11% en total, con un ahorro de 2,5 millones de euros para los contribuyentes.

Así lo ha anunciado hoy el Alcalde de Paterna, Juan Antonio Sagredo, quien ha solicitado a la Gerencia Regional de Catastro que aplique nuevamente el coeficiente de actualización de los valores catastrales para seguir adecuando el valor de las viviendas paterneras al precio de mercado.

El primer edil ha explicado que “esta nueva actualización supondrá otrareducción del 3% del IBI que se suma a la disminución del 8% que se hizo efectiva en 2017 y que supondrá una rebaja total de más del 11% en 2019”.

En este sentido, Sagredo ha recordado que “ésta es la segunda actualización consecutiva del valor catastral de los inmuebles de Paterna que solicita desde que accedió a la Alcaldía”y ha destacado que “esta medida, no solo supone la rebaja del recibo del IBI, sino que también repercute en otros impuestos y tasas asociados al valor catastral, como la plusvalía, IAE, licencias de actividad y apertura, transmisiones patrimoniales y actos documentados sucesiones y donaciones o IRPF».

Asimismo, el Alcalde ha destacado “el importante esfuerzo que está realizando el Ejecutivo para poder reducir la presión impositiva de la ciudadanía paternera al mismo que mantiene una gestión eficiente de las arcas públicas, manteniendo la inversión en obra pública, mejorando los servicios e instalaciones municipales y aumentando las becas y ayudas”. 

publicidad vomunica valencia cabecera inferior

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *